+7 (843) 570-40-17

Prosus решила списать свой пакет акций VK Group

Prosus решила списать свой пакет акций VK Group

          

Зарегистрированная в Нидерландах компания Prosus анонсировала списание 27-процентного пакета акций VK Group. Prosus контролируется южноафриканским холдингом Naspers. Она специализируется на инвестиционных вложениях в технологические компании по всей планете.

Руководство Prosus утвердило директиву, в соответствии с которой представители нидерландской компании в совдире VK Group обязаны сложить свои полномочия. Балансовая стоимость принадлежащего Prosus пакета составляет 769 млн USD. Эта сумма будет списана с баланса по итогам текущего отчетного периода.

Руководитель VK Group В. Кириенко является подсанкционным лицом. Его отец работает в президентской администрации. Ранее Кириенко-старший занимал пост главы российского правительства.

Помимо VK Group, компания Prosus присутствует в капитале Avito. Доля в классифайде досталась ей после присоединения к нему сервиса OLX. По словам руководителя Prosus Б. Дейка, продавать долю в Avito компания не планирует. Она продолжит оказывать поддержку российским сотрудникам.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ