Основанный россиянкой стартап StudyFree обвинили в невыплате зарплаты за несколько месяцев

Основанный россиянкой стартап StudyFree обвинили в невыплате зарплаты за несколько месяцев

          

Стартап StudyFree был основан россиянкой Д. Крошкиной. Он оказывает помощь студентам, желающим поступить в иностранные вузы. В конце 2021 года стартап закрыл раунд объемом 3 млн USD. Forbes включил Крошкину в рейтинг влиятельных людей в возрасте до 30 лет. По данным TechCrunch, в общей сложности компания получила от инвесторов 5,4 млн USD.

В настоящий момент StudyFree пребывает на стадии банкротства. Многие сотрудники стартапа не видели зарплату несколько месяцев. Об этом стало известно от YouTube-блогера К. Конасовой.

Д. Филонову, который ведет в Telegram специализированный канал The Edinorog, удалось раздобыть внутреннюю переписку сотрудников StudyFree. Из нее следует, что с проблемами компания столкнулась после начала СВО. Из-за «русского следа» банковские счета StudyFree были заблокированы. На них находились деньги, привлеченные в ходе последнего инвестраунда. Зарплату за февраль сотрудники так и не получили. Количество клиентов сервиса резко сократилось, что привело к снижению выручки стартапа практически до нуля.

Компания задолжала зарплату за 2-9 месяцев более чем 50 сотрудникам. Крошкина занята поиском покупателя на StudyFree. В частности, переговоры по этому поводу ведутся предпринимательницей с представителями Skyeng.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ