+7 (843) 570-40-17

Новость о запросе Россией военной помощи обвалила котировки китайских акций в Гонконге

Новость о запросе Россией военной помощи обвалила котировки китайских акций в Гонконге

          

Накануне торгующиеся на Гонконгской бирже акции китайских эмитентов рекордно подешевели. В последний раз так низко цены на них опускались во время глобального финансового кризиса. Причиной обрушения биржевых котировок стал запрос России на предоставление военной помощи.

По данным Bloomberg, во время вчерашних торгов в Гонконге падение индекса HSCE составило 7,2%. В последний раз так сильно этот биржевой индекс проседал осенью 2008 года. В свою очередь, индекс HST просел на 11%, что является самым глубоким падением за все время его существования.

Дипломаты из США поставили союзников из Азии и Евросоюза в известность о том, что власти Китая готовы оказать Российской Федерации военную помощь в связи с проведением «спецоперации» на территории Украины. По данным NYT, у российской армии возникли сложности с ведением боевых действий в сопредельном государстве. Она несет большие потери. В связи с этим Москва запросила у Пекина военную и экономическую поддержку.

В Кремле факт запроса помощи отрицают, равно как и в посольстве КНР в США. Источники NYT утверждают, что окончательное решение по этому вопросу официальным Пекином пока не принято.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ