+7 (843) 570-40-17

«Модульбанк» решил вложиться в производственные компании

«Модульбанк» решил вложиться в производственные компании

          

«Модульбанк» сообщил о запуске нового направления бизнеса. В рамках проекта «Мануфактура» кредитная организация будет инвестировать в производственные компании. Именно в них российская экономика сейчас нуждается больше всего. Основатели компаний смогут привлекать от банка инвестиции. Кроме этого, банк будет предоставлять им льготные ссуды на приобретение сырья.

Для участия в проекте компания должна быть клиентом банковского учреждения. Кроме этого, компания должна заниматься импортозамещением. По словам члена правления банка П. Семенова, российской экономике нужны новые производства. Для их развития банк будет создавать небанковскую инфраструктуру.

Участником проекта «Мануфактура» уже успела стать компания Rawish. Она производит натуральные лимонады и комбучу. По итогам инвестсделки банк стал владельцем 25-процентной доли. Сумма сделки держится в секрете.

Семенов подчеркнул, что условия предоставления финансирования для каждой компании будут индивидуальными. Селлеры смогут привлекать от «Модульбанка» кредиты под 6,5%. Под такой же процент он будет кредитовать и участников «Мануфактуры».


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ