+7 (843) 570-40-17

Маск привлек в качестве инвестора для покупки Twitter соучредителя Oracle

Маск привлек в качестве инвестора для покупки Twitter соучредителя Oracle

          

Предприниматель И. Маск договорился с 19 инвесторами о привлечении порядка 7,1 млрд USD. Об этом свидетельствуют документы, переданные миллиардером на рассмотрение американской комиссии по фондовому рынку.

По данным Bloomberg, в роли инвесторов выступят траст соучредителя Oracle Л. Эллисона, (1 млрд USD), криптовалютная площадка Binance (0,5 млрд USD), инвестфонд Sequoia Capital (0,8 млрд USD) и др.

Собеседники CNBC утверждают, что Маск планирует лично возглавить Twitter после закрытия сделки. На посту гендиректора он намерен проработать несколько месяцев. Сейчас его занимает П. Агравал, сменивший Д. Дорси осенью минувшего года.

На фоне новости о привлечении Маском 7,1 млрд USD стоимость акций Twitter на NYSE возросла на 3,65%, до 50,8 USD. В конце апреля Маск договорился с акционерами компании о ее приобретении за $44 млрд. Изначально планировалось, что Маск направит на сделку $21 млрд личных средств. Оставшиеся $25,5 млрд миллиардер планировал привлечь от кредитных организаций в качестве заемного финансирования.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ