+7 (843) 570-40-17

Капитализация китайского стартапа Meituan снизилась на 15% из-за новых требований властей

Капитализация китайского стартапа Meituan снизилась на 15% из-за новых требований властей

          

Власти КНР потребовали от стартапа Meituan, владеющего крупнейшим в стране сервисом доставки еды, снизить комиссии для точек общепита. Низкие комиссии позволят сократить издержки собственников заведений общепита. Кроме этого, снижение комиссий приведет к ослаблению влияния крупных рыночных игроков на китайскую экономику.

В соответствии с требованиями властей Китая компания Meituan обязана предоставить скидки продавцам продтоваров в городах, которые пострадали от пандемии больше всего. На фоне столь безрадостных новостей акции компании упали в цене на 15%. В результате она потеряла 26 млрд USD капитализации. На момент подготовки материала Meituan стоила на бирже 148 млрд USD.

По итогам последнего отчетного квартала выручка стартапа превысила 4,2 млрд USD. В годовом выражении она возросла на 28%. Компания отчиталась о получении 138,2 млн USD прибыли. Прибыль Meituan состоит из комиссий от собственников заведений общепита, платы за услуги доставки и рекламных сборов. Кроме этого, Meituan оказывает клиентам еще несколько услуг вроде бронирования гостиничных номеров.

По капитализации Meituan уступает в КНР только Tencent и Alibaba. Стоимость акций холдинга Alibaba, владеющего сервисом доставки Ele.me, снизилась на 2,8%. В свою очередь, бумаги Tencent, который является акционером Meituan, подешевели на 1,9%.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ