+7 (843) 570-40-17

Капитализация финтех-стартапа Affirm снизилась на 21% на фоне преждевременного обнародования отчетности

Капитализация финтех-стартапа Affirm снизилась на 21% на фоне преждевременного обнародования отчетности

          

Работающий на североамериканском рынке стартап Affirm опубликовал в сервисе микроблогов Twitter отчет за вторую четверть финансового года. Это было сделано компанией на несколько часов раньше. Изначально планировалось, что отчетность будет обнародована в 01:00 по московскому времени.

Позже твит был удален. В Affirm пояснили, что часть отчетности была опубликована в Twitter по ошибке. После этого стартап обнародовал полную отчетность за второй квартал.

В твите сообщалось, что оборот компании увеличился на 77%. Аналитики прочили Affirm рост выручки на уровне 61%.Число активных клиентов стартапа возросло на 150%. Появление твита с финансовыми результатами привело к подорожанию акций Affirm на 10%.

После обнародования полной отчетности стало известно, что убыток на каждую акцию составил 0,57 USD. Прогноз финансовых результатов на текущий финансовый год оказался хуже ожиданий рынка. В Affirm прогнозируют рост оборота до 1,16-1,19 млрд USD. В консенсус-прогнозе аналитиков фигурирует цифра в 1,27 млрд USD.

После ознакомления инвесторов с полной отчетностью стоимость акций Affirm снизилась до 58,6 USD (-21,42%). Они пригрозили эмитенту судебными разбирательствами.

Affirm провел IPO в начале прошлого года. После выхода на биржу финтех-стартапа его основатель М. Левчин из Украины стал долларовым миллиардером. Его состояние было оценено Forbes в 2,7 млрд USD. Своего пика котировки акций Affirm достигли в ноябре 2021 года. Тогда бумаги финтех-стартапа торговались на уровне 168,5 млрд USD.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ