+7 (843) 570-40-17

Имеющие отношение к криптовалюте компании нарастили объемы привлекаемых инвестиций

Имеющие отношение к криптовалюте компании нарастили объемы привлекаемых инвестиций

          

Профессиональные инвесторы начали проявлять интерес к блокчейну, криптофондам и имеющим к ним отношение компаниям. За три недели февраля в этот сектор было вложено 4 млрд USD. Об этом свидетельствуют данные Fundstrat.

Криптовалютные компании привлекли на минувшей неделе 400 млн USD. С начала года инвесторы предоставили им 0,8-2 млрд USD. По словам учредителя фонда Decasonic П. Хсу, начавшийся на Украине конфликт военизировал экономику. В результате внедрение блокчейна ускорилось. В краткосрочной перспективе Decasonic намерен вложить в криптовалютные проекты порядка 200 млн USD.

Хсу отметил, что больше всего инвестиции в такие проекты в последнее время увеличили игроки рынков долговых бумаг и недвижимости. С ним согласен руководитель криптоплатформы SFOX Д. Мелки, по словам которого, криптоваютные компании удостаиваются довольно высоких оценок.

Несколько дней назад Bain Capital Ventures сообщила об учреждении фонда для инвестиций в криптовалютные проекты. Его объем будет равен 560 млн USD. По итогам февраля рост курса Ethereum составил 8,8%, а Bitcoin — 12,2%. После начала Россией «спецоперации» указанные цифровые валюты подорожали на 13,5 и 14,5%.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ