+7 (843) 570-40-17

Холдинг Баффетта инвестировал 4,2 млрд USD в HP

Холдинг Баффетта инвестировал 4,2 млрд USD в HP

          

Berkshire Hathaway вложился в покупку 11,4-процентного пакета акций североамериканской компании HP. Она занимается производством печатных устройств и компьютеров. Рыночная стоимость купленного холдингом У. Баффетта пакета составляет более 4,2 млрд USD. О сделке стало известно от SEC.

Регулятор получил от Berkshire два уведомления. В первом документе содержится информация о том, что по состоянию на 01.04.2022 группе принадлежало 109,8 млн акций компании HP, что соответствует 10% ее акционерного капитала. Из второго уведомления следует, что на протяжении последних трех дней холдинг приобрел еще 11 млн ценных бумаг. Акции были куплены по 35-37 USD. По состоянию на вчерашний день в собственности Berkshire находилось 121 млн акций.

В HP по этому поводу отметили, что руководство компании приветствует увеличение доли Berkshire, поскольку холдинг входит в число самых уважаемых инвесторов на планете.

На фоне новости об увеличении доли холдинга Баффетта акции HP подорожали на 9,9%, до 38,3 USD. По итогам минувшего года рыночная капитализация HP возросла на 53%. В 2022 году она снизилась на 7,3%.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ