+7 (843) 570-40-17

«БКС Брокер» начнет брать плату за хранение на ИИС иностранной валюты

«БКС Брокер» начнет брать плату за хранение на ИИС иностранной валюты

          

С 8 августа клиентам «БКС Брокер» придется оплачивать хранение валюты на ИИС и брокерских счетах. Комиссия будет действовать для фунтов, евро и долларов. Об этом сообщается на веб-ресурсе брокерской компании.

В сообщении подчеркивается, что величина комиссии будет прямо зависеть от стоимости находящихся на клиентском счету активов. К примеру, если на ИИС лежит 1-5 тыс. фунтов, евро или долларов, то каждый месяц брокер будет удерживать с клиента 0,3-0,7% от этой суммы. Следует иметь в виду, что списание комиссии осуществляется «БКС Брокер» в ежедневном режиме.

Из-за высокой волатильности валютного рынка плату за хранения валюты в России начали вводить многие банки. Впоследствии их примеру решили последовать брокерские компании. В частности, комиссия за хранение валюты на счетах была введена компаниями «Тинькофф Инвестиции», «Атон» и др. Клиентам «Тинькофф Инвестиции» приходится платить за хранение фунтов, евро и долларов. Компания «Атон» дополнительно к этим валютам взимает комиссию с остатков на счетах в швейцарских франках.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ