+7 (843) 570-40-17

AstraZeneca вошла в капитал стартапа Huma

AstraZeneca вошла в капитал стартапа Huma

          

Медтех-стартап Huma из Великобритании привлек от фармпроизводителя AstraZeneca порядка 33 млн USD. Указанные средства были предоставлены в рамках сделки по расширению сотрудничества.

В предмет сделки также вошла разработанная AstraZeneca платформа AMAZE, предназначенная для мониторинга сердечной недостаточности и астмы. Условия соглашения с AstraZeneca в стартапе комментировать отказались.

Huma занимается разработкой решений для виртуального проведения клинических исследований. В соответствии с договоренностями стартап войдет в состав AstraZeneca на правах расширенного цифрового подразделения здравоохранения. Об этом корреспонденту CNBC сообщил основатель и руководитель стартапа Д. Вихдат.

Предприниматель отметил, что Huma удалось добиться значительного прогресса в сфере виртуальных клинических испытаний. Это стало возможным благодаря коронавирусной эпидемии. Разработанные стартапом решения позволяют сократить время и расходы на проведение испытаний лекарственных препаратов. Обычные клинические испытания лекарств обходятся в 1,5 млрд USD. При этом они занимают порядка 12 лет. В случае с виртуальными испытаниями лекарства могут быть протестированы за два года. За счет этого фармпроизводители смогут экономить сотни миллионов долларов.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ