+7 (843) 570-40-17

Argo AI сократил 6% персонала

Argo AI сократил 6% персонала

          

Стартап Argo AI, финансовую поддержку которому оказывают Volkswagen и Ford, сократил штат на 150 чел. Компания занимается разработкой систем автопилотирования.

Журналистам Bloomberg в Argo AI пояснили, что бизнес компании показывал взрывной рост. В связи с этим она активно нанимала новых сотрудников. После замедления темпов роста бизнеса надобность в их услугах отпала. Руководство стартапа решило сократить 6% персонала. Общей штат Argo AI составляет 2 тыс. чел.

Argo AI был учрежден в 2016 году выходцем из Google Б. Салески совместно с бывшим руководителем подразделения по разработке робомобилей Uber П. Рандером. В 2017 году он привлек 1 млрд USD от автопроизводителя Ford. Два года назад немецкий концерн Volkswagen предоставил разработчику систем автопилотирования 2,6 млрд USD.

Предоставленное автомобильными гигантами финансирование позволило стартапу начать международную экспансию. Беспилотники испытываются инженерами Argo AI в Остине и Майами. Руководство стартапа пытается договориться о сотрудничестве с агрегатором Lyft. Ранее топ-менеджмент Argo AI договорился с ритейлером Walmart о запуске совместного проекта по доставке товаров в Вашингтоне, Остине и Майами.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ