+7 (843) 570-40-17

В Академии наук РТ состоялось расширенное совещание ИВФ РТ с представителями вузов и инновационной инфраструктуры Татарстана.

 В Академии наук РТ состоялось расширенное совещание ИВФ РТ с представителями вузов и инновационной инфраструктуры Татарстана.
Целью совещания стало обсуждение вопросов, связанных с предстоящим проведением ХVI Республиканского конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ» и Конкурса «Старт-1» в рамках программы инновационных проектов «Идея-1000». Совещание с представительствами конкурса и представителями инновационной инфраструктуры Татарстана, является традиционным мероприятием в преддвериях подведения итогов первого этапа конкурса.
В ходе обсуждения организационных вопросов, были также представлены аналитика Конкурса в динамике 15 лет, итоги которых удалось достичь, а также задачи, которые предстоит реализовать на ближайшие несколько лет, с упором на коммерциализацию и внедрение наукоемких проектов, совместно с вузами Татарстана.
За время проведения конкурсов, 522 проекта внедрили свои разработки в Российской Федерации. Из них 432 проекта внедрены в Республике Татарстан. Создано более 20 тысяч новых высокотехнологичных рабочих мест. У 679 проектов-победителей̆ имеются Результаты интеллектуальной̆ деятельности, 147 проектов-победителей̆ Конкурса генерируют выручку от 15 до 100 млн. рублей̆ в год. По программе Идея-1000 получено 250 объектов интеллектуальной̆ собственности, создано 798 рабочих мест. По ряду компаний, успешно осуществлен выход, часть выкуплены инвесторами.
Сегодня Фонд сотрудничает с 21 представительством. Это Академия наук, министерство образования и науки РТ, вузы, технопарки, научные организации. Конечной̆ целью нашего сотрудничества с вузами является поддержка инноваций, поддержка творчества молодежи, создание условий для реализации инновационных проектов, развитие наукоемких производств, а также внедрение новых прогрессивных технологий в производство на территории Республики Татарстан, отметил в ходе совещания Айнур Айдельдинов директор ИВФ РТ.
В ходе доклада об итогах Конкурса предыдущих лет заместитель директора ИВФ РТ Арсен Савва отметил, что не смотря на то, что изначально конкурс был в первую очередь ориентирован на поддержку татарстанских ученых и новаторов, в итоге вышел за географию республики и сегодня практически все регионы РФ принимают в нем участие. Кроме того, часть регионов подхватили инициативу и тоже запускают подобные конкурсные отборы со схожим названием по отработанной в Татарстане процедуре проведения.
По итогам прошедшего совещания представители подготовят информацию о проводимых в Представительствах прикладных разработках высокой степени готовности (в части продукта, команды и рынка), для их изучения на предмет финансирования НКО «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан» с целью дальнейшей коммерциализации, а также подготовят ряд предложений по внесению изменений в конкурсные программы.
Напомним, прием заявок на Конкурс «50 лучших инновационных идей РТ» и «Старт-1» продолжается и завершится 15 октября 2020 года.
Подать заявку можно онлайн: https://apply.ivfrt.ru/send-50
Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ