+7 (843) 570-40-17

Стартап из Татарстана Invessel AI стал победителем конкурса «Старт-Искусственный интеллект-1»

Стартап из Татарстана Invessel AI стал победителем конкурса «Старт-Искусственный интеллект-1»

Компания получит от ФСИ 4 млн рублей на развитие проекта, соответствующий договор был подписан на днях.

Конкурс «Старт-Искусственный интеллект-1» организован Фондом содействия инновациям и направлен на отбор проектов в таких сферах, как:

∙ компьютерное зрение;

∙ обработка естественного языка;

∙ распознавание и синтез речи;

∙ интеллектуальные системы поддержки принятия решений;

∙ перспективные методы искусственного интеллекта.

В рамках конкурса поддержка оказывается разработкам, которые позволяют имитировать когнитивные функции человека (включая самообучение и поиск решений без заранее заданного алгоритма) и получать при выполнении конкретных задач результаты, сопоставимые с результатами интеллектуальной деятельности человека.

Invessel AI развивает ИИ-сервис для поиска ранних признаков инсульта на КТ  головного мозга. Отметим, что данная компания становилась призером конкурса ИВФ РТ «Старт-1» программы «Идея-1000» в 2020 году и получила от Фонда первые инвестиции для реализации своего проекта.

В конкурсе «Старт-Искусственный интеллект-1» в этом году победителями также стали такие компании из Татарстана, как «Развитие - Цифровые Технологии , ООО «СИГМА», которая развивает проект «Разработка комплекса программного обеспечения «АЛЗАМИР»,  АО «ЕДИНАЯ ПЛАТФОРМА ГАЗОМОТОРНОГО ТОПЛИВА», ООО «САТОРИ» и «МР ЧЕК».

Участниками акселерационной программы станут победители программ «Старт-ИИ-1»и «Старт-ИИ-2» Руслан Кахаберидзе с проектом «Разработка нейронной сети для мониторинга продуктов на конвейерной ленте с точностью подсчета 99,8 %» и ООО «Клофит» с проектом «Разработка алгоритма фотореалистичного наложения одежды на аватар пользователя для продукта Виртуальная примерочная».

Кроме того, грант на 780 тысяч получит «Акселерационная программа по развитию проектов в области технологий искусственного интеллекта «INNOACCELAI», инициированная ОЭЗ «ИННОПОЛИС».
Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ