+7 (843) 570-40-17

Состоялось заседание Наблюдательного совета Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан

Состоялось заседание Наблюдательного совета Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан
12 октября Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин провел заседание Наблюдательного совета Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан.

Заседание прошло в Доме Правительства РТ, в том числе с некоторыми участниками - в режиме видеоконференцсвязи.

Участники мероприятия заслушали доклады по повестке, в том числе вопросы финансирования проектов-победителей конкурса «Старт-1» программы поддержки инновационных проектов «Идея-1000», а также финансирование проектов в рамках конкурсов «Старт-2» и «Старт-3».

Обсуждался вопрос запуска программы «Акселерации инновационных проектов в рамках подготовки к проведению Российского венчурного форума 2022 года».

Члены Наблюдательного совета ИВФ РТ также утвердили методику «Оценка рисков реализации инновационного и (или) технологического проекта».

Программа «Идея-1000» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих потенциал коммерциализации.

Программа реализуется в 3-и этапа:

На этапе «Старт-1» ИВФ РТ финансирует до 10 проектов по 2 млн. рублей. Заявки принимаются до 15 октября на сайте ИВФ РТ и нарочно в представительствах.

На этапе «Старт-2» ИВФ РТ финансирует до 6 проектов по 3 млн. рублей. Отбор проектов происходит из числа участников Startup Expo Российского Венчурного Форума и Программы Акселерации. Одновременно с этапом «Старт-2» участникам предоставляется возможность подать заявку на программу акселерации и стать претендентом на инвестиции в размере до 8 млн. рублей.

На этапе «Старт-3» ИВФ РТ финансирует до 3 проектов по 4 млн. рублей – это дополнительное финансирование для начала продвижения продукции на рынок. Отбор проектов происходит из числа проектов, успешно завершивших  «Старт-2».

Проекты победители программы «Идея -1000» предыдущих лет, поддержанные ИВФ РТ, уже вышли на новые раунды инвестирования, внедряются в реальный сектор, выпускают промышленное оборудование и программное обеспечение, предоставляют сервисы и услуги. Среди таких компаний ИРБИСТЕХ, Сакоса, iStaff, Тракинсток, ВР-пласт, Оптеум и другие.
Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ