+7 (843) 570-40-17

Коллекторы и ливневки Москвы будет очищать татарстанская вакуумная спецтехника

Коллекторы и ливневки Москвы будет очищать татарстанская вакуумная спецтехника
Предприятие, базирующееся в Татарстане, отгрузило автоматизированный вакуумный погрузчик для коммунальных служб «Мосводоканала». Компания получила льготный займ от федерального Фонда развития промышленности в размере 37 млн рублей, от Инвестиционно-венчурного фонда РТ - 16 млн рублей. Средства были направлены на создание производства автомобильных погрузчиков.

Стартап «РИАТ»производит автоматизированные погрузчики «Торнадо» и «Ураган», которые отличаются мощностью двигателя. Ключевая разработка проекта – вакуумный погрузчик, который обеспечивает быстрое удаление ила, песка, камней и различного мусора из городских дождеприемников. Уникальная система выдува позволяет за 5-10 минут собрать и за такое же время перегрузить материал в самосвал-«челнок» для отправки на полигон.

Марсель Курбанов, заместитель директора ИВФ РТ: «Татарстанские компании, которые занимаются инновационными разработками в области автомобилестроения, являются сильными игроками на российском рынке и готовы предоставлять свои решения отечественному рынку, замещая импортные продукты. Безусловно, миссия Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан – активно поддерживать такие предприятия, разрабатывать новые меры поддержки, запускать конкурсы и стимулировать малый и средний бизнес».

Отгруженный в Москву автомобиль «Ураган», который имеет наибольшую мощность, стал 15-м произведенным предприятием. Ранее компания поставила спецтехнику в 13 регионов России, среди последних – погрузчик для работы в угольном порту Ванино Хабаровского края.

Рашит Абдрахманов, руководитель проекта «РИАТ»: «Раньше эту же работу выполняли вручную с помощью лопат и ведер. На очистку одного дождеприемника могло уйти до одной рабочей смены».

Отметим, что компания производит спецтехнику в Набережных Челнах. По оценкам ее экспертов ранее российский рынок вакуумной спецтехники практически полностью делили европейские производители из Швеции, Италии и Германии. Новое производство («РИАТ») нацелено на снижение доли импорта минимум на 5%.
Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ