+7 (843) 570-40-17

Питерские и казанские программисты стали победителями хакатона DIGITAL SUPERHERO

Питерские и казанские программисты стали победителями хакатона DIGITAL SUPERHERO
8 августа шесть проектов в сфере финтех и кибербезопасности стали победителями второго этапа всероссийских соревнований программистов DIGITAL SUPERHERO.

Программисты из 41 города России в течение 7 дней в режиме онлайн готовили варианты решения задач, объявленных в рамках хакатона «Fintech & Security Superhero» Ак Барс Банком, ИТ-компанией InnoSTage и международным Kaspersky iHub.

«Это очень нужное делание. Спасибо за возможность приобщиться начинающим разработчикам к сообществу профессионалов. Я получил не только эмоции, но и профессиональный опыт, знания. Эта атмосфера заряжает и подталкивает к подвигам. Будем участвовать ещё!» - поделился своими эмоциями один из победителей, представитель питерской команды «While True».

По направлению финтех главный приз взяла питерская команда «Первый раз», создавшая решение по прогнозированию дефолта платежеспособности клиента по различным параметрам его финансовых операций. При проработке кейса команда использовала реальные обезличенные данные. В направлении кибербезопасности лидером стало решение по распознаванию пользователя за его рабочим местом, предложенное командой «Черный лебедь» из Казани. Оба решения-победителя были построены на базе машинного обучения – одной из наиболее востребованных на сегодня технологий для работы с большими объемами данных.

«Хакатон стал настоящей проверкой нашей способности перестроиться, освоить новый дистанционный формат. Мы рады, что нам это удалось. Мероприятие прошло в атмосфере высокой вовлеченности и здорового соперничества. Хочется сказать спасибо коллегам из InnoSTage и Kaspersky Innovation Hub за совместную работу, отличных экспертов и поддержку», – отметил Мераб Гогичаты, заместитель Председателя Правления Ак Барс Банка.

«Это была весьма продуктивная неделя. Было очень интересно наблюдать, какие подходы применяют участники для решения предложенных задач, часть которых отражала непосредственно те, над которыми ведётся работа в центре инноваций «Лаборатории Касперского». Мероприятия такого рода позволяют обмениваться знаниями и стимулировать прорывное мышление. Мы были рады встретить единомышленников и планируем предложить некоторым из них продолжить работу над своими проектами в составе уже нашей команды», — комментирует Виталий Мзоков, руководитель Kaspersky Innovation Hub.

За призовой фонд в 700 тысяч рублей боролись более 200 участников из 69 команд - молодые программисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Самары, Екатеринбурга, Перми, Нижнего Новгорода, Уфы, Воронежа, Томска, Челябинска, Сыктывкара, Симферополя, Кемерово, Благовещенска, Куска, Улан-Удэ, а так же программисты из Беларусии и Казахстана. Разработчики из Санкт-Петербурга стали активными участниками этого этапа соревнований, взяв три номинации из шести возможных.

Организаторы мероприятия – Ак Барс Банк, InnoSTage, Kaspersky iHub, а также приглашенный эксперт – Руководитель Центра Информационной Безопасности «Татнефть – Цифровое развитие». В составе жюри – учредители серии хакатонов DIGITAL SUPERHERO – ГБУ «Безопасность Дорожного движения», Министерство цифрового развития РТ, а также представителями партнеров – SecurityLab и «Коммерсантъ Волга-Урал».

«Мы уже ведем работу по подготовке следующего хакатона, он пройдет во второй половине сентября. Есть задачи, есть компании и гос.органы, заинтересованные в их решении. Состоявшийся сейчас хакатон - это еще ряд решений в копилку наших проектов для развития. Собирая в рамках такого мероприятия специалистов из разных городов, работающих над различными задачами, привлекая в него партнеров и их задачи – мы формируем виртуальную и реальную среду для взаимодействия бизнеса, государства и молодых специалистов, готовых предлагать для рынка свои идеи», - дополняет Айдар Гузаиров, генеральный директор ИТ-компании InnoSTage.

Информационную поддержку мероприятию оказывает HeadHunter, TelecomDaily, BIS Journal, Tproger, SecurityLab.ru, «Коммерсантъ Волга-Урал», Codenrock, Татмедиа, REG.RU, Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Национальный Банковский Журнал, журнал «Системный администратор», Университет ИТМО, Университет Талантов, Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк».


_________________________________________________________________________________________________________________________
DIGITAL SUPERHERO – это марафон тематических хакатонов, который проходит с мая по сентябрь. Организаторы хакатона – IT-компания InnoSTage, один из крупнейших цифровых банков России – Ак Барс Банк, ГБУ БДД РТ и Министерство цифрового развития Татарстана. Партнер мероприятия – Kaspersky iHub (центр инноваций «Лаборатории Касперского»)
Ак Барс Банк — ведущий российский банк с головным офисом в Республике Татарстан. Входит в топ-20 банков страны по объему активов и собственного капитала. Ак Барс Банк занимает шестое место по степени цифровизации в рейтинге фонда «Сколково» и VR_bank, а интернет-банк для физических лиц «Ак Барс Онлайн 3.0» — в тройке лучших по версии аналитического агентства Markswebb Rank & Report.

InnoSTage (Инностейдж) – российская ИТ-компания, специализирующаяся на решении нестандартных задач и задач, связанных с кибербезопасностью. Кибербезопасность – область, в которой компания входит в число лучших в России за счет высокой экспертизы и проектного опыта специалистов.
Для решения нестандартных задач компания сама создает ИТ-продукты и методологии, применяя Python-разработку, технологии машинного обучения, data science, математическое моделирование.
www.innostage-group.ru

«Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 250 тысяч корпоративных клиентов во всём мире. Подробнее на www.kaspersky.ru.
Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ