+7 (843) 570-40-17

ИВФ РТ принял участие во встрече с крупными промышленными предприятиями Татарстана, УК и резидентами промпарков

ИВФ РТ принял участие во встрече с крупными промышленными предприятиями Татарстана, УК и резидентами промпарков
Мероприятие прошло на площадке технополиса «Химград», организованное Министерством экономики РТ и Ассоциацией предприятий и промышленников РТ. Участие от ИВФ РТ приняли заместитель директора Марсель Курбанов и генеральный директор ООО «Унипарк» Марат Шакиров.

Первая часть встречи прошла в формате выставки резидентов, где свою продукцию презентовали компании, в том числе курируемые Инвестиционно-венчурным фондом РТ промышленные парки - «Алексеевское» и «Саба». Управляющие компании, в свою очередь, представляли возможности для размещения производств.

Во второй части, на круглом столе, где собрались более 100 представителей МСП, ведомств республики, а также руководители крупных предприятий республики обсуждались актуальные вопросы развития предпринимательства и меры поддержки.

Со вступительным словом выступил первый заместитель министра экономики Республики Татарстан Айрат Шамсиев. Он отметил, что целью встречи выступает организация взаимодействия крупных предприятий и субъектов МСП – резидентов промпарков, а также презентация потенциала и возможностей промышленных парков.

О программах ИВФ РТ, в том числе реализуемых совместно с Фондом развития промышленности, участникам круглого стола рассказал заместитель директора Инвестиционно-венчурного фонда РТ Марсель Курбанов. Он отметил, что для российских предприятий сотрудничество с Фондом является инструментом для привлечения финансирования. За счет инвестиций промышленные компании модернизируют производства, увеличивают мощности и внедряют современные технологии для обеспечения импортозамещения и конкурентоспособности своей продукции.

«В рамках наших программ организации могут получить льготное финансирование до 100 млн рублей. Кроме того, действует программа компенсации процентов по банковским кредитам на пополнение оборотных средств, участвуя в которой, предприятия могут вернуть до 90% затрат на обслуживание кредитов», – отметил Марсель Курбанов.

После официальной части круглого стола, в переговорах с В2В-клиентами, презентовалась продукция компаний и обсуждались возможности дальнейшего взаимодействия партнеров.
Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ