+7 (843) 570-40-17

ИВФ РТ принял участие в стратегической сессии, посвященной университетскому технологическому предпринимательству

ИВФ РТ принял участие в стратегической сессии, посвященной университетскому технологическому предпринимательству

На базе КГАСУ при поддержке Института стратегического лидерства прошла двухдневная стратегическая сессия, где обсудили реализацию проектов в рамках Стратегии и государственной программы научно-технологического развития Республики Татарстан. В мероприятии приняли участие заместитель министра науки и высшего образования РФ Андрей Омельчук, помощник Президента РТ Альберт Гильмутдинов, директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов, представители министерств и ведомств республики, бизнеса и науки.

В ходе сессии были затронуты темы по актуализации проектов в рамках ФП «Платформа университетского технологического предпринимательства», роли предприятий реального сектора экономики в реализации проектов, созданию эффективной модели экосистемы технологического предпринимательства РТ, ее интеграции в Стратегию научно-технического развития региона, синхронизацию с другими федеральными проектами и программами, определение единых механизмов управления экосистемой. Эксперты обсудили перспективы сотрудничества ключевых игроков сектора исследований и разработок Татарстана с промышленными партнерами в реализации актуальных федеральных проектов и инициатив. 

Глава Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов выступил с докладом о концепции SBIC-фондов, планируемых к созданию в рамках реализации федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Также, директор Фонда принял участие в заседании круглого стола, где обсуждались вопросы организации университетских стартап-студий. 

ИВФ РТ - фонд, сфокусированный на проектах в области IT, энергетики, новых материалов, био-, агро- и пищевых технологий. За годы проведения Фондом конкурсов «50 лучших инновационных идей для РТ» и «Программа Идея 1000» было определено более 3000 победителей, которые получили финансовую поддержку от ИВФ РТ и партнеров на дальнейшее развитие своих проектов.
Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ