+7 (843) 570-40-17

«Аммоний» – инвестиционный проект ИВФ РТ – вышел на проектную мощность

Об этом Президенту РТ Рустаму Минниханову доложили во время осмотра территории Комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида «Аммоний». Вчера в Менделеевске состоялась презентация Комплекса.

Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан участвовал в реализации данного проекта путем вложения в уставный капитал АО «Аммоний».

Вчера, 24 февраля, в Менделеевске состоялась торжественная презентация комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида «Аммоний», в котором принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

По прибытии на завод Рустам Минниханов осмотрел территорию комплекса, после чего посетил операторскую, где его ознакомили с работой предприятия и сообщили основные производственные показатели. В частности, были представлены схемы работ цехов аммиака, метанола и карбамида. По словам инженеров, сегодня «Аммоний» вышел на проектную мощность, выпуская в сутки 615 тонн метанола, 2050 тонн аммиака и столько же карбамида.

Для участия в презентации в Менделеевск прибыли делегации ряда зарубежных и российских компаний: участники консорциума по реализации проекта «Аммоний», руководители ряда федеральных и республиканских ведомств, банков, подрядных организаций.

Заместитель главы миссии посольства Японии в России Хитоси Озава, выступая на церемонии презентации, отметил: «Агропромышленный комплекс является в Татарстане одним из экономических драйверов. Я очень рад, что проект, способствующий повышению обеспеченности республики удобрениями, воплотился в жизнь благодаря участию японской компании».

Хитоси Озава поблагодарил Президента Татарстана Рустама Минниханова и всех участников реализации проекта и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества с Россией и, в частности, с Татарстаном.

Рустам Минниханов в своем выступлении на торжественной презентации выразил благодарность Президенту России Владимиру Путину, который в бытность главой российского Правительства поддержал проект строительства комплекса, руководству Внешэкономбанка, председателю Совета директоров АО «Аммоний» Ринату Ханбикову, участникам иностранного консорциума и всем подрядчикам.

«Этот проект – не только новый объект, который появился в нашей стране, Татарстане, Менделеевске. Это новые компетенции. На примере этого завода мы многому научились – и наши строители, и монтажники. Ведь огромное количество российских компаний приняли в этом участие. Это был серьезный экзамен. И для нашей разрешительной системы, контролирующих органов, таможни. Все максимально оказывали содействие», - сказал Президент РТ.

«Мы показали, что в российско-японских и российско-китайских отношениях есть огромный потенциал», - подчеркнул также Президент Татарстана. По его словам, в перспективе стоит задача реализации проекта строительство второго комплекса «Аммоний».

Подводя итоги реализации первого проекта, Минниханов подчеркнул: «Я считаю, что это огромная наша победа. Мы все реализовали проект, который многие считали утопическим».

Затем он вручил представителям российских и иностранных компаний, участвовавшим в реализации проекта «Аммоний», государственные награды Республики Татарстан.

Пресс-служба Инвестиционно-венчурного фонда РТ. Использованы материалы пресс-службы Президента РТ, ИА «Татар-информ»

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ