+7 (843) 570-40-17

Японские власти учредили фонд для поддержки космических стартапов

Японские власти учредили фонд для поддержки космических стартапов

зание финансовой поддержки стартап-компаниям, занимающимся развитием космической отрасли. Об этом сообщают журналисты CNBC.
 
На протяжении следующих трех лет указанные средства будут распределены государственным фондом между наиболее перспективными стартапами через займы и инвестиции. Данная инициатива правительства преследует своей целью удвоение объема космической промышленности японского государства, оцениваемого в 11 млрд американских долларов.
 
В рамках новой правительственной инициативы стартап-компании смогут претендовать на предоставление до 100 000 USD на покрытие расходов на патентные заявки и проведение исследований. Перспективным проектам будет предоставляться более значительные суммы.
 
На текущий момент на территории Японии работают 20 космических стартап-компаний. В частности, речь идет о токийском проекте Ispace, которому в конце минувшего года удалось привлечь 90,2 млн USD от группы инвесторов, включая Банк развития Японии и государственную корпорацию INCJ. Основатели стартапа планируют организовать несколько космических экспедиций на Луну. По словам гендиректора Ispace Т. Хакамады, в случае успешной посадки компания сможет предложить крупным корпорациям установить на Луне рекламные билборды. Хакамада выразил убеждение в том, что такие услуги будут востребованы на рынке.
 
Помимо создания фонда в объеме 940 млн долларов, японское правительство намерено учредить агентство, которое будет помогать основателям космических стартапов с поиском опытных ученых и отраслевых экспертов, работающих в Агентстве аэрокосмических исследований Японии, ракетостроительном подразделении Mitsubishi Heavy Industries и прочих структурах.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ