+7 (843) 570-40-17

Японцы планируют представить к 2020 году летающие такси

Японцы планируют представить к 2020 году летающие такси

у. Об этом пишут корреспонденты японского издания Yomiuri.
 
В этом году правительство Японии планирует создать консультационный совет. Он будет заниматься вопросами технологий и безопасности. Вошедшие в его состав специалисты обеспечат проведение исследований, преследующих своей целью разработку базы для эксплуатации летающих таксомоторов.
 
Журналисты издания отмечают, что японское правительство настаивает на ускоренной реализации данного проекта, поскольку другие государства мира ведут разработки в данной сфере крайне активно. Летающие таксомоторы будут использоваться японскими властями для эвакуации людей во время природных катаклизмов и стихийных бедствий, а также для противодействия дорожным заторам в крупных городах.
 
Первым государством мира, в котором начнут эксплуатироваться летающие транспортные средства, вероятнее всего, станет Новая Зеландия. Новозеландские власти сотрудничают со стартап-компанией Kitty Hawk. Она уже успела представить прототип летающего транспортного средства Cora. Одним из инвесторов стартапа является сооснователь американской компании Google Inc. Л. Пейдж.
 
Российская Федерация в «гонке вооружений» пока не участвует. Согласно заявлению президента «АвтоВАЗа» Н. Мора, сделанному им в прошлом году, автомобилестроительная компания может приступить к разработке летающего автомобиля не ранее, чем через двадцать лет.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ