+7 (843) 570-40-17

«Яндекс.Маркет» и Сбербанк России закрыли сделку по созданию маркетплейса

«Яндекс.Маркет» и Сбербанк России закрыли сделку по созданию маркетплейса

редили совместное предприятие, которое возьмет на себя запуск маркетплейса. Они будут владеть им на паритетных началах. Вновь созданная коммерческая структура будет работать в следующих направлениях:
 
- запуск маркетплейса;
- развитие трансграничной интернет-торговли;
- развитие «Яндекс.Маркета», который продолжит работу на рынке в качестве сервиса выбора товаров и проведения сравнительного анализа ценовых предложений.
 
По итогам сделки Сбербанк России вложился в приобретение эмитированных «Яндекс.Маркетом» ценных бумаг стоимостью 30 млрд рублей. Партнеры договорились выделить 10% акций совместного предприятия на формирование опционного фонда. Должность руководителя СП займет гендиректор «Яндекс.Маркета» М. Гришаков.
 
Членами совета директоров СП станут финансовый и операционный директор холдинга «Яндекс» Г. Абовский, вице-президент «Яндекса» по корпоративному развитию В. Марчук, первый зампред Сбербанка России М. Полетаев и первый зампред Л. Хасис. Кроме этого, в состав совета директоров будут включены два независимых директора — Г. Наури от Сбербанка России и Д. Оливер от холдинга «Яндекс».
 
В этом месяце разработчики «Яндекса» приступили к тестированию отдельного маркетплейса «Покупки». Новый сервис позволяет пользователям осуществлять покупки непосредственно на площадке. Торговать товарами в «Покупках» смогут как коммерческие структуры, так и ИП. Сбор и доставку товаров покупателям возьмет на себя сам «Яндекс». До 21 мая текущего года воспользоваться услугами отдельного маркетплейса сможет лишь ограниченное число пользователей. В свою очередь, Сбербанк России зарегистрировал в Роспатенте торговые знаки Sbermarket и «Сбермаркет». По всей видимости, именно они будут использоваться партнерами при запуске маркетплейса.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ