+7 (843) 570-40-17

Xiaomi зарегистрировалась на Гонконгской бирже

Xiaomi зарегистрировалась на Гонконгской бирже

фондовой биржевой площадке. Согласно обнародованному пресс-релизу в рамках IPO компания намерена эмитировать 2,18 млрд ценных бумаг. Ценовой диапазон на предлагаемые к торгу акции будет варьироваться в пределах 2,16-2,79 USD. Таким образом, по итогам первичного размещения ценных бумаг на Гонконгской бирже китайская компания может привлечь 4,7-6,1 млрд американских долларов.
 
В роли спонсоров, букраннеров, глобальных координаторов и управляющих глобального предложения производителя потребительской электроники выступят такие банковские учреждения, как CLSA, Morgan Stanley и Goldman Sachs.
 
Привлеченные по итогам первичного размещения акций средства будут использованы Xiaomi для следующих целей:

- 30% средств компания направит на R&D и прочие инициативы по разработке новых продуктов вроде смартфонов, смарт-телевизоров, лептопов, интеллектуальных маршрутизаторов и смарт-динамиков;
- 30% пойдет на расширение экосистемы Xiaomi в сфере IoT и продуктов, предназначенных для поддержания здорового образа жизни, искусственного интеллекта и мобильных интернет-услуг;
- 30% будет направлено на глобальную экспансию, а также наем локальных команд по всем направлениям бизнеса;
- 10% пойдет на реализацию ключевых корпоративных целей и пополнение оборотного капитала.
 
Конкретные сроки проведения первичного размещения акций в пресс-релизе китайской компании, к сожалению, не приводятся. Впрочем, нетрудно догадаться, что IPO состоится в ближайшее время. Ранее руководство Xiaomi планировало привлечь по итогам первичного размещения 10 млрд долларов США при оценке в 100 млрд USD, однако впоследствии прогнозные показатели были пересмотрены из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ