+7 (843) 570-40-17

Xiaomi планирует провести крупнейшее в этом году IPO на 10 млрд USD

Xiaomi планирует провести крупнейшее в этом году IPO на 10 млрд USD

ие публичного размещения акций на Гонконгской биржевой площадке. По итогам IPO руководство китайского вендора планирует привлечь от инвесторов 10 млрд американских долларов. Об этом пишут журналисты местного издания South China Morning Post.
 
Заявка на проведения IPO была подана юристами Xiaomi после того, как администрация Гонконгской биржевой площадки упростила порядок проведения публичного размещения акций. Упрощенный порядок проведения IPO начал действовать с 30 апреля текущего года. Он призван увеличить количество крупных инновационных компаний, использующих Гонконгскую биржу для проведения IPO.
 
Условия предстоящего размещения руководством Xiaomi не раскрываются. Вместе с тем источники издания из банковских кругов утверждают, что компания планирует привлечь по итогам IPO 10 млрд USD. Таким образом, размещение Xiaomi станет самым крупным в нынешнем году. Ожидается, по итогам IPO объем рыночной капитализации Xiaomi составит 100 млрд USD. Это позволит стартапу занять третье место в рейтинге крупнейших высокотехнологичных компаний КНР после Tencent и Alibaba Group Holding.
 
В случае успешного размещения китайская компания сможет войти в ТОП-15 крупнейших IPO.
 
В конце апреля журналисты Financial Times писали о намерениях руководства Xiaomi ограничить собственную рентабельность накануне IPO на уровне 5%. Нынешняя рентабельность китайского вендора ниже. В третьей четверти минувшего года компания зарабатывала лишь 2 USD с каждого проданного смартфона. Исходя из средней стоимости мобильных устройств Xiaomi в 200 USD, чистая рентабельность компании не превышала 1%. Для сравнения: американская корпорация Apple зарабатывает на каждом проданном смартфоне 151 USD, а Samsung Electronics — 31 USD.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ