+7 (843) 570-40-17

Winter Capital нарастил свое присутствие в капитале Auto 1

Winter Capital нарастил свое присутствие в капитале Auto 1

Фонд Winter Capital увеличил свое присутствие в капитале немецкой автомобильной биржевой площадки Auto 1. Согласно заявлению исполнительного директора Winter Capital Advisor (консультант фонда) М. Дубнова инвестиционная сделка была закрыта сторонами в конце июня текущего года. Раскрывать ее условия и финансовые детали Дубнов не стал.

Немецкая торговая интернет-платформа Auto 1 специализируется на обеспечении сделок купли-продажи подержанного автотранспорта. На текущий момент биржевая площадка оказывает посреднические услуги на рынках 30 государств мира.

По итогам последнего инвестиционного раунда немецкая компания была оценена инвесторами в 2,8 млрд американских долларов. Компании удалось привлечь 360 млн USD. В проект вложились Princeville Global, Baillie Gifford & Co, а также Target Global.

В 2015 году автомобильной биржевой площадке удалось привлечь 100 млн американских долларов от фонда DST Global Ю. Мильнера, а также от Mutschier Ventures, Piton Capital и DN Capital. Тогда инвесторы оценили немецкий стартап в 1 млрд американских долларов.

По словам представителя фонда Winter Capital, в перспективе интернет-платформа Auto 1 планирует занять порядка 10% рынка подержанных автотранспортных средств континентальной Европы.

Winter Capital специализируется на прямых и венчурных инвестициях в перспективные проекты из Российской Федерации и Европейского союза. Сформированная в 2008 году команда фонда включает в себя 10 сотрудников. За время своей работы на рынке Winter Capital проинвестировал стартапы на сумму более 300 млн американских долларов.

Торговая интернет-платформа Auto 1 была учреждена в 2012 году в Берлине. Она специализируется на предоставлении посреднических услуг при купле-продаже подержанного автотранспорта в формате «от дилера – дилеру». Согласно собственным данным стартап-компании развиваемый ей сервис доступен клиентам из 30 государств мира. База биржевой площадки включает в себя свыше 20 тысяч единиц подержанных автомобилей.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ