+7 (843) 570-40-17

Whirlpool вложилась в приобретение сервиса Yummly

Whirlpool вложилась в приобретение сервиса Yummly

Американская компания Whirlpool, являющаяся одним из крупнейших на планете производителей бытовой техники, вложилась в приобретение сервиса Yummly, позволяющего пользователям находить рецепты, после чего заказывать необходимые для приготовления указанных в них блюд продукты питания. Стоит отметить, что по состоянию на 2015 год сервис оценивался в 100 млн американских долларов.

Ожидается, что инвестиционная сделка будет закрыта сторонами до конца текущего месяца. Согласно достигнутым договоренностям сервис продолжит свою работу на рынке под собственной торговой маркой на правах 100-процентной дочерней структуры производителя бытовой техники.

Детали инвестиционной сделки сторонами не раскрываются. В компании Whirlpool по поводу ее заключения отметили, что приобретение сервиса не окажет заметного влияния на финансовые показатели.

Журналисты популярного сетевого издания TechCrunch напоминают, что в 2015 году сервис Yummly был оценен в 100 млн американских долларов. Тогда ему удалось привлечь от частных инвесторов 15 млн американских долларов. Сервис Yummly был основан в 2009 году. За время своего существования он привлек в качестве внешнего финансирования порядка 23 млн долларов. Инвесторами проекта выступили такие коммерческие структуры, как Unilever Ventures, Bauer, Intel Capital, Physic Ventures, Harrison Metal, First Round и др. Согласно собственным данным компании объем пользовательской аудитории сервиса превышает 20 млн человек.

Whirlpool является североамериканской публичной компанией. Объем ее рыночной капитализации составляет 14 млрд американских долларов. По результатам минувшего года объем выручки производителя бытовой техники составил 20,7 млрд.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ