+7 (843) 570-40-17

WeWork отрицает выплату А. Ньюману 1,7 млрд USD в виде «золотого парашюта»

WeWork отрицает выплату А. Ньюману 1,7 млрд USD в виде «золотого парашюта»

ss="fulltext">Согласно заявлению операционного директора SoftBank М. Клауре компания WeWork не выплачивала А. Ньюману 1,7 млрд USD в виде «золотого парашюта» за отказ от управления. Ньюман, как и прежде, является акционером WeWork. Об этом пишет CNBC.

В WeWork Клауре возглавляет правление. По его словам, стартап объявил тендер на выкуп акций у своих совладельцев. Ньюман является собственником 18-процентного пакета бумаг WeWork. Как и любой другой акционер стартапа, Ньюман сможет участвовать в объявленном им тендере.

Осенью прошлого года СМИ писали, что Ньюман согласился отказаться от управления WeWork в обмен на крупную сумму. Сообщалось, что акции Ньюмана будут выкуплены корпорацией SoftBank за 1 млрд USD. Кроме этого, SoftBank выплатит топ-менеджеру за «консультации» 185 млн USD, а также предоставит ему 500 млн USD в виде кредита. Таким образом, «золотой парашют» Ньюмана составит порядка 1,7 млрд USD.

В прошлом году корпорация консолидировала 70% WeWork. Это обошлось ей в 5 млрд USD. SoftBank планирует заняться оздоровлением коворкинг-сети с целью ее последующего вывода на биржу.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ