+7 (843) 570-40-17

Western Digital выразила готовность заплатить за полупроводниковый бизнес Toshiba 17,9 млрд USD

Western Digital выразила готовность заплатить за полупроводниковый бизнес Toshiba 17,9 млрд USD

Руководство североамериканской компании Western Digital не оставляет надежд получить в свое распоряжение полупроводниковый бизнес японской корпорации Toshiba. Мы уже писали о том, что американцы пригрозили японцам заблокировать сделку по продаже подразделения Toshiba Memory. Вместе с тем в минувшую пятницу второй тур аукционных торгов все-таки состоялся. Переговоры между WD и Toshiba начали приносить свои первые плоды, хотя до достижения консенсуса по-прежнему далеко.

Ранее компания Western Digital требовала от руководства корпорации предоставления эксклюзивных прав на приобретение полупроводникового подразделения. Она была готова заплатить за Toshiba Memory 14 млрд американских долларов. Во время пятничных аукционных торгов сумма предложения была увеличена до 17,9 млрд долларов США. Стоит отметить, что компании Broadcom, SK Hynix, а также объединение консорциумов Innovation Network Corp. of Japan и Kohiberg Kravis Roberts предлагают японской корпорации аналогичную сумму. При этом тайваньский контрактный производитель Foxconn готов заплатить за полупроводниковый бизнес корпорации 27 млрд американских долларов. Между тем правительство Японии и руководство корпорации не склонно сотрудничать с китайцами из-за опасения утечки технологий в КНР.

Успешные переговоры Toshiba и WD еще не являются убедительным доказательством того, что компаниям удалось решить спор полюбовно. Руководство корпорация уведомило своих главных кредиторов о том, что сделка с американцами может быть заблокирована местными регуляторами. Вместе с тем руководство Western Digital продолжает прилагать максимум усилий для того, чтобы завладеть полупроводниковым бизнесом корпорации. В частности, речь идет о создании консорциума с японской кредитной организацией Development Bank of Japan и фондом Innovation Network Corp. of Japan. Если указанное объединение в конечном счете будет создано, то японские регуляторы однозначно дадут американцам зеленый свет на заключение сделки.

Отметим, что главная проблема японской корпорации заключается в том, что если она не успеет погасить имеющуюся задолженность до начала весны следующего года, то ее ценные бумаги снимут с торгов Токийской биржевой площадки. Для Toshiba это будет катастрофой.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ