+7 (843) 570-40-17

Western Digital угрожает Toshiba блокированием сделки по продаже полупроводникового бизнеса

Western Digital угрожает Toshiba блокированием сделки по продаже полупроводникового бизнеса

Как сообщалось ранее, руководство корпорации решило продать подразделение Toshiba Memory консорциуму, в состав которого входит южнокорейский производитель полупроводниковых решений SK Hynix, а вовсе не партнер Toshiba по бизнесу Western Digital. Данный факт крайне обескуражил американцев, в связи с чем они усилили давление на Toshiba. В минувший вторник главный юрисконсульт WD обнародовал планы компании касательно дальнейшего воздействия на японскую корпорацию.

В WD напомнили, что первое исковое заявление было подано юристами компании в Международный арбитражный суд 14 мая. Оно касается нарушения прав SanDisk, т. к. руководство Toshiba приняло решение передать технологии совместного предприятия третьим лицам. Второй иск был подан юристами WD 5 июля. В нем речь шла о незаконном ограничении Toshiba доступа к базам данных и на фабрики СП сотрудникам SanDisk. Последний иск юристы WD подали 20 сентября. На этот раз поводом для обращения в суд послужило решение Toshiba самостоятельно финансировать строительство новой фабрики Fab 6 силами подразделения Toshiba Memory без привлечения к этому процессу SanDisk.

Каждый из трех поданных исков будет рассмотрен отдельно. В WD не исключают, что на время рассмотрения поданных исков суд может установить временный запрет на отчуждение полупроводникового бизнеса Toshiba. Юристы WD полагают, что это будет сделано в начале следующего года. Напомним, что руководство Toshiba планирует закрыть сделку по продаже своего полупроводникового подразделения до конца марта следующего года.

В американской компании акцентируют внимание на том, что Toshiba не следует ждать от южнокорейского производителя памяти SK Hynix прозрачного сотрудничества. В качестве примера в WD приводят инцидент, произошедший в 2014 году, когда SK Hynix была обвинена в незаконном использовании в собственной деятельности разработок Toshiba и SanDisk. Тогда один из сотрудников совместного предприятия передал SK Hynix производственные секреты. Теперь же Toshiba сама допускает представителей SK Hynix на фабрики подразделения Toshiba Memory, что, по мнению американцев, является верхом беспечности.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ