+7 (843) 570-40-17

Western Digital планирует предложить Toshiba более высокую цену за полупроводниковый бизнес

Western Digital планирует предложить Toshiba более высокую цену за полупроводниковый бизнес

Руководство американской компании Western Digital не оставляет надежд стать собственником полупроводникового подразделения Toshiba Memory, в связи с чем увеличило собственное предложение до 2 трлн японские иен или 18 млрд долларов США — пишут журналисты Reuters. Источники агентства утверждают, что руководство WD рассматривает предстоящую сделку в качестве жизненно важной для будущей деятельности компании.

Новое предложение будет озвучено представителями североамериканского чипмейкера в четверг. Именно в этот день руководство Toshiba планирует назвать покупателя своего полупроводникового бизнеса. Во избежание антимонопольных проблем корпорация оформит сделку в форме продажи задолженности. Напомним, что подразделение Toshiba Memory владеет вторым по величине производством чипов NAND на планете, в связи с чем у антимонопольных органов могут возникнуть определенные вопросы.

Корпорация торопится с закрытием сделки, поскольку сильно нуждается в деньгах. Они нужны ей для закрытия финансовой бреши, образовавшейся из-за банкротства принадлежащей ей американской компании Westernghouse Electric, которая специализировалась на обслуживании атомных электростанций.

Изначально руководство Western Digital предлагало корпорации за ее полупроводниковое подразделение 1,6 трлн японских иен. В минувшую пятницу во время своей встречи с президентом корпорации С. Цунакава гендиректор WD С. Миллиган озвучил новую сумму в 2 трлн иен. Между тем источники агентства утверждают, что данное предложение не вызвало особого восторга у представителей корпорации, по словам которых, опасения касательно перспектив заключения предстоящей сделки продолжают сохраняться.

Вероятнее всего, что потенциальному приобретателю полупроводникового подразделения придется предложить за него более 2 трлн японских иен.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ