+7 (843) 570-40-17

Western Digital может помешать Toshiba продать полупроводниковый бизнес

Western Digital может помешать Toshiba продать полупроводниковый бизнес

Североамериканская компания Western Digital Corporation, специализирующаяся на производстве жестких дисков, может воспрепятствовать продаже полупроводникового подразделения Toshiba Memory. Дело в том, что предстоящая сделка затрагивает интересы производителя жестких дисков, владеющего совместно с Toshiba общим предприятием.

Согласно сообщению международного агентства Bloomberg, ссылающегося на собственные источники, глава компании Western Digital С. Миллиган направил руководству японской корпорации письмо с просьбой провести соответствующие переговоры, прежде чем заключать сделку по продаже полупроводникового бизнеса. Миллиган отметил, что в противном случае, руководство корпорации нарушит условия действующего между компаниями соглашения.

По словам аналитика А. Дарьянани из RBC Capital Markets, компания Western Digital действительно связана с японской корпорацией совместным предприятием. Это дает ей право на совершенно законных основаниях вмешиваться в сделку. Впрочем, руководство корпорации полагает, что предстоящая сделка по продаже подразделения Toshiba Memory никоим образом не нарушает какие-либо договоренности.

На полупроводниковый бизнес корпорации претендуют такие компании, как Broadcom, SK Hynix, Foxconn, Apple Inc. и еще несколько частных инвесторов. Самую высокую цену за данный актив предложил тайваньский контрактный производитель Foxconn (27 млрд американских долларов).

По словам С. Миллигана, ни один из претендентов не устраивает руководство Western Digital. При этом предлагаемые ими суммы являются завышенными и необоснованными. В частности, топ-менеджер WD уже успел предостеречь руководство Toshiba от заключения сделки с компанией Broadcom, поскольку на протяжении последних двух лет она уже успела сделать несколько крупных приобретений на рынке производителей полупроводниковых решений.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ