+7 (843) 570-40-17

Видеоплатформа Zype привлекла от Runa Capital и других инвесторов 4,9 млн USD

Видеоплатформа Zype привлекла от Runa Capital и других инвесторов 4,9 млн USD

Облачный сервис по технологии over-the-top Zype объявил о закрытии инвестиционного раунда серии A. Его лид-инвестором выступил фонд Runa Capital. По итогам инвестиционного раунда стартап-компании удалось привлечь 4,9 млн американских долларов. Помимо Runa Capital, участниками инвестиционной сделки стали Entrepreneurs Investments Fund, Revel Partners, Alpine Meridian Ventures и Point Nine Capital.

Видеоплатформа Zype была запущена в Соединенных Штатах Америки в 2014 году. Головной офис стартап-компании располагается в Нью-Йорке. Компания занимается развитием автоматизированного решения, позволяющего публиковать видеоконтент в глобальной сети, мобильных устройствах и телевизионных приемниках с возможностью его потокового воспроизведения в режиме реального времени, монетизации и анализа на предмет количества просмотров.

Предоставленные инвесторами средства будут направлены основателями видеоплатформы на повышение продаж и маркетинг. Согласно собственным данным компании по итогам последнего квартала объем клиентской базы видеоплатформы увеличился в три раза.

Благодаря привлеченным инвестициям компания смогла запустить учебный онлайн-центр и обучающую программу Zype Univercity, которая предназначена для помощи авторам видеоконтента.

Объем международного венчурного фонда с российскими корнями Runa Capital составляет 200 млн американских долларов. Он специализируется на инвестициях в проекты из таких сфер, как облачные вычисления, сложные технические и программные финтех-решения, виртуализация, разработки в сфере здравоохранения и пр. За время своей работы на рынке фонд успел вложиться в развитие таких проектов, как Wallarm, NGINX, Zopa, Ecwid, drchrono, Jelastic и др.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ