+7 (843) 570-40-17

VentureBeat рассказало о малоизвестных стартапах-единорогах

VentureBeat рассказало о малоизвестных стартапах-единорогах

Термин «стартап-единорог» был предложен в 2013 году Айлином Ли для обозначения проектов, оценка которых превышает 1 млрд американских долларов. На тот момент в мире насчитывалось 39 таких стартапов. Сегодня же их порядка 215. Журналисты сетевого издания VentureBeat рассказали о нескольких таких малоизвестных проектах.

Стартапы-единороги появляются ежегодно. Многие из них были учреждены в странах с развивающимися рынками, однако данное обстоятельство не является препятствием для их выхода на рынки западных государств.

HIKE

Мобильное приложение Hike было создано индийскими разработчиками. Оно позволяет пользователям конфиденциально обмениваться сообщениями, причем даже с теми юзерами, у которых данное приложение не установлено. На сегодняшний день объем пользовательской аудитории Hike составляет 100 млн человек, в связи с чем многие считают его прямым конкурентом WhatsApp.

JUMIA

Стартап Jumia является первым нигерийским «единорогом». Компания является собственником сервиса по продаже автомобилей с пробегом Jumia Car. а также рекрутингового веб-ресурса Jumia Jobs. При этом сама она специализируется на онлайн-торговле. Впрочем, справедливости ради необходимо отметить, что в последнее время Jumia начала активно интересоваться финтехом.

VIPKID

Головной офис образовательной стартап-компании располагается в столице КНР. В свое время основатели стартапа поняли, что в Поднебесной продолжает набирать популярность изучение английского языка. Суть запущенного ими проекта сводилась к предоставлению китайским студентам возможности общаться с преподавателями из США. Инвесторами данного проекта являются телекоммуникационная компания Tencent и фонд Sequoia Capital.

RAZER

Сингапурская стартап-компания Razer специализируется на производстве геймерской периферии. Головной офис компании располагается в Сан-Франциско. По итогам прошлого года ей удалось заработать почти 400 млн американских долларов. До конца текущего года Razer планирует выйти на IPO на Гонконгской биржевой площадке.

GRAB

На сегодняшний день сингапурская стартап-компания представлена на рынках Филиппин, Малайзии, Сингапура, Вьетнама, Мьянмы и Таиланда. Недавно ей удалось привлечь от SodtBank и Didi Chuxing 2 млрд долларов. По итогам инвестиционного раунда проект был оценен в 6 млрд американских долларов.

В минувшем месяце сразу двум стартап-компаниям удалось стать «единорогами». Речь идет о проектах Qtum и Omnise GO, оценка которых превысила 1 млрд американских долларов всего спустя несколько месяцев после проведения ICO. Ранее получить статус «единорога» удалось таких блокчейн-стартапам, как Litecoin, Dash, а также платформе канадского программиста с российскими корнями В. Бутерина Ethereum.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ