+7 (843) 570-40-17

Ведущие американские IT-компании нарастили доход на 18 млрд долларов

Ведущие американские IT-компании нарастили доход на 18 млрд долларов

Согласно данным FactSet ведущие североамериканские технологические компании по итогам первого квартала текущего года сумели существенно улучшить свои финансовые показатели по сравнению с результатами прошлого года. Речь идет о таких компаниях, как Alphabet, Microsoft, Apple, Facebook, Amazon и Netflix, которые совокупно нарастили собственный доход на 18 млрд американских долларов. При этом их общая прибыль выросла на 4,5 млрд. В целом по результатам отчетного периода их доход составил 146 млрд долларов США, а прибыль - 25 млрд.

Примечательно, что один из самых лучших финансовых показателей удалось продемонстрировать провайдеру интернет-телевидения Netflix, инвесторы которого, как правило, уделяют повышенное внимание приросту объема пользовательской аудитории сервиса. Прибыль компании, специализирующейся на продвижении потоковых служб, выросла на 178 млн долларов, т. е. более чем на 500% в сравнении с показателями первого квартала минувшего года.

Рост социальной платформы Facebook замедляется не настолько сильно, как полагали финансовые аналитики с Уолл-стрит. Компания сумела расширить собственный бизнес мобильной рекламы, а также нарастить объем пользовательской аудитории социальной сети. Стоит отметить, что сделать это в нынешних условиях совсем непросто, поскольку аудитория Facebook вплотную приблизилась к показателю в 2 млрд пользователей. На протяжении последнего года прибыль компании выросла на 1,3 млрд американских долларов или на 76,3% (в относительных величинах).

Интернет-ритейлер Amazon смог продемонстрировать самый высокий рост доходов. Так, в сравнении с первым кварталом минувшего года они выросли на 6,6 млрд долларов США. Что касается финансовых достижений североамериканской корпорации Apple, то они не столь впечатляющие. Компания нарастила доход и прибыль менее чем на 5%. Вместе с тем в абсолютных величинах речь идет о суммах в 2,34 и 0,51 млрд долларов США, что не так уж мало.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ