+7 (843) 570-40-17

ВЭБ планирует запустить несколько венчурных фондов

ВЭБ планирует запустить несколько венчурных фондов

Руководство Внешэкономбанка достигло договоренности с Банком Харбина о создании нескольких венчурных фондов, совокупный объем которых составит 700 млн американских долларов. Соответствующий меморандум и рамочное соглашение было подписано сторонами во время проведения Российско-Китайского ЭКСПО. Информация об этом была обнародована представителями пресс-службы Внешэкономбанка.

Ожидается, что созданная группа венчурных фондов будет оказывать содействие сотрудничеству финансовых институтов, правительственных структур и научно-технологических компаний Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Фонды будут способствовать внедрению научно-технических разработок в производственные процессы посредством венчурных инвестиционных вложений.

Наряду с этим, стороны заключили соглашения о намерениях с отечественными технологическими компаниями. В перспективе реализуемые ими проекты могут быть включены в портфели будущих венчурных фондов. Руководство Внешэкономбанка планирует начать заключение первых инвестиционных сделок в ближайшее время.

Государственная корпорация ВЭБ была учреждена в 1987 году. Ее головной офис располагается в столице Российской Федерации. По сути, ВЭБ не является коммерческим банком, поскольку вкладывается исключительно в те проекты, которые не в состоянии привлечь внешнее финансирование от частных инвесторов. Внешэкономбанк специализируется на предоставлении заемных кредитных ресурсов, гарантий и поручительств по тем проектам, общая стоимость которых превышает 2 млрд рулей.

Банк Харбина является коммерческим акционерным банковским учреждением, работающим в Северо-Восточном регионе Китайской Народной Республики. Банк был учрежден в 1997 году. Его головной офис располагается в Харбине.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ