+7 (843) 570-40-17

«ВЭБ Инновации» инвестирует в StartTrack 200 млн рублей

«ВЭБ Инновации» инвестирует в StartTrack 200 млн рублей

«ВЭБ Инновации» планирует инвестировать 200 млн рублей в краудинвестинговую площадку StartTrack, которая была запущена при поддержке ФРИИ в 2014 году. Благодаря предоставленному финансированию разработчики площадки получат возможность запустить на ней новые инструменты для коллективного инвестирования субъектов малого предпринимательства, а также вывести собственный продукт на иностранные рынки.

Участие в данном проекте фонда «ВЭБ Инновации» позволит ему получить в свое распоряжение дополнительный инструмент для мониторинга пайплайна проектов, а также расширить собственные возможности для привлечения финансирования в стартап-компании.

Площадка StartTrack позволяет субъектам малого и среднего предпринимательства привлекать внешнее финансирование от широкого круга инвесторов. В частности, речь идет о бизнес-ангелах, частных инвесторах, венчурных и PE-фондах, а также family office. Отметим, что у StartTrack отсутствует какой-то конкретный отраслевой фокус. Инвестиции привлекаются как в уже функционирующий бизнес, так и в стартап-компании, пребывающие на посевной стадии. Средства предоставляются инвесторами в форме обычных и конвертируемых займов, а также посредством покупки ценных бумаг и акций.

О том, что руководство Внешэкономбанка приняло решение об учреждении фонда «ВЭБ Инновации» стало известно минувшим летом. Фонд был запущен банковской группой с целью поддержки проектов Национальной технологической инициативы, привлечения соинвесторов, а также предоставления помощи отечественным инновационным компаниям в выходе на иностранные рынки. Руководителем фонда является К. Булатов, занимавший ранее должность вице-президента по грантам и экспертизе «Сколково».

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ