+7 (843) 570-40-17

В США технологии генной инженерии для лечения рака дали "зелёный свет"

В США технологии генной инженерии для лечения рака дали "зелёный свет"

Вопрос правомочности и морально-этических аспектов генной инженерии до сих пор остаются крайне острым вопросом, четкий ответ на которые до сих пор не зафиксирован. Впрочем, отказываться из-за этого от подобных решений тоже не совсем целесообразно. Подобным мотивом руководствовались и эксперты Американским управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов - сокращенно FDA.

Как сообщило издание Associated Press, местные специалисты одобрили инновационный метод лечения онкологических заболеваний, разработкой которого сейчас занимается компания Novartis - авторитетный и крупный игрок на фармацевтическом рынке. На данный момент технология носит название CAR-T.

Если не особо вдаваться в медицинские и биологические тонкости работы данного терапевтического метода, то описать его можно так: после определенного изменения некоторых человеческих генов специальные клетки организма обучаются определять и атаковать раковые клетки. Для этого из человеческого организма исследователи самостоятельно выделяют клетки определенного типа, перепрограммируют их, создают миллионы их копий, а затем внедряют обратно в человеческое тело.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ