+7 (843) 570-40-17

В США появится автодорога, способная заряжать батареи электрокаров во время движения

В США появится автодорога, способная заряжать батареи электрокаров во время движения

          

Стартап Electreon Wireless приступил к строительству в Детройте автомобильной дороги, способной заряжать аккумуляторы электрокаров во время движения. Ее протяженность превысит 1,5 км. Инновационное дорожное полотно будет сдано в эксплуатацию в 2023 году. Для зарядки аккумулятора во время движения электромобиля потребуется специальный приемник. Как известно, одним из основных препятствий для повсеместного распространения электрического автотранспорта является отсутствие зарядной инфраструктуры. Инженеры Electreon Wireless придумали способ решения данной проблемы.

Стартап Electreon Wireless имеет израильскую регистрацию. Его партнерами в США являются компании DTE и Ford. Он уже успел построить зарядные дороги в Италии, Израиле и Швеции. В Детройте она будет продолжена в районе Центрального вокзала Мичигана. Речь идет о заброшенной ж/д станции. Компания Ford планирует создать на ее месте «район инновационной мобильности». Средства на реализацию проекта по строительству зарядного дорожного полотна в размере 1,9 млн USD будут предоставлены властями Детройта.

Зарядка АКБ электрокаров будет осуществляться с помощью магнитной индукции. По данным Axios, стоимость приемника для электрокара будет составлять порядка 3-4 тыс. USD. Компания из Израиля рассчитывает снизить ее до 1-1,5 тыс. USD.

Проведенный журналистами Business Insider соцопрос показал, что каждый пятый владелец электрокара вернулся к эксплуатации машины с ДВС из-за чрезмерных хлопот с зарядкой.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ