+7 (843) 570-40-17

В США официально зафиксирован первый случай мошенничества во время ICO

В США официально зафиксирован первый случай мошенничества во время ICO

Руководство североамериканской Комиссии по ценным бумагам и биржам обвинило предпринимателя М. Заславского и учрежденные им коммерческие структуры Recoin Group Foundation и DRC World в мошеннических действиях при проведении ICO.

В частности, в вину бизнесмену вменяется продажа незарегистрированных ценных бумаг. Принадлежащие Заславскому компании занимались реализацией несуществующих токенов, обещая криптовалютным инвесторам возвратить предоставленные ими средства за счет собственной деятельности. В действительности же компании Заславского никакой хозяйственной деятельности не вели вообще.

Предприимчивый делец позиционировал цифровую валюту Recoin в качестве первого на планете актива, обеспеченного недвижимым имуществом. Заславский обещал инвесторам, что работающие на компанию брокеры, юристы и бухгалтеры обеспечат вложение привлеченных от них средств в недвижимое имущество. В реальности компании Заславского не располагали такими специалистами.

Планировалось, что компания DRC World возьмет на себя осуществление инвестиционных вложений в алмазы, предоставляя скидки членам клуба. Между тем алмазы она так и не приобрела и никогда не участвовала в подобного рода операциях.

В ходе своего интервью журналистам Anycoin предприниматель сделал заявление о том, что обвинения SEC являются безосновательными, т. к. основанные им компании еще не начали свою деятельность. Заславский добавил, что в случае необходимости они готовы возвратить инвесторам предоставленные ими средства в полном объеме.

Минувшим летом руководство SEC указывало на риски ICO. Оно отнесло токены проекта The DAO к ценным бумагам, в связи с чем к их эмиссии могут допускаться исключительно квалифицированные инвесторы, а сами токены должны быть зарегистрированы.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ