+7 (843) 570-40-17

В США начали закрываться стартапы по разработке смарт-чемоданов

В США начали закрываться стартапы по разработке смарт-чемоданов

азработке смарт-чемоданов, объявили о своем закрытии после введения крупнейшими авиаперевозчиками США запрета на провоз таких чемоданов на борту воздушных судов. Об этом пишут журналисты TechCrunch.
 
Первой американский рынок покинула стартап-компания Bluesmart. Четыре года назад именно этот проект стал пионером в сфере разработки «умных» чемоданов. Средства на запуск промышленного производства первого смарт-чемодана были собраны основателями проекта с помощью краудфандинговой платформы Indiegogo. Он был укомплектован GPS-трекером, автоматическим замком и интегрированными весами. Чемодан давал возможность поддерживать связь с собой с помощью смартфона. Таким образом, владелец всегда знал его точное местоположение.
 
В минувшем году основатели стартапа запустили на Indiegogo еще одну краудфандинговую кампанию с целью запуска промышленного производства «умных» чемоданов второго поколения. По состоянию на конец прошлого года все чемоданы были проданы.
 
Первый авиационной компанией США, которая запретила провозить такие чемоданы в самолетах, стала American Airlines. В качестве обоснования введенного запрета руководство авиационного перевозчика сослалось на тот факт, что несъемные литий-ионные аккумуляторные блоки смарт-чемоданов могут стать причиной пожара на борту. Позже аналогичный запрет был введен авиационными компаниями Delta и Alaska Airlines. В этом месяце руководство Bluesmart объявило о закрытии проекта.
 
Теперь рынок покинула еще одна стартап-компания — Raden. В сообщении компании отмечается, что ей пришлось покинуть североамериканский рынок из-за изменений в политике авиационных перевозчиков в отношении аккумуляторных батарей в багаже.
 
Стоит отметить, что авиакомпании готовы допускать на борт смарт-чемоданы, если из них будут вынуты аккумуляторные блоки. Между тем без них они ничем не будут отличаться от обычных чемоданов. Таким образом, в их покупке в этом случае не будет никакого смысла.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ