+7 (843) 570-40-17

В штаб-квартире SpaceX работает детская «секретная школа»

В штаб-квартире SpaceX работает детская «секретная школа»

космической компании SpaceX, расположенном в городе Хортоне (штат Калифорния, США), работает школа для детей. В ней их учат быть инженерами, разрабатывать роботов и заниматься бизнесом с помощью собственной валюты.
 
Стоит отметить, что о существовании «секретной школы» сам И. Маск говорил еще в 2015 году. Годом ранее предприниматель забрал из престижной школы своих пятерых сыновей, поскольку его не устраивало качество образования. В итоге Маск принял решение о создании собственной школы, которую он назвал Ad Astra.
 
По словам бизнесмена, ему никогда не доводилось видеть, чтобы обычные школы делали то, что они обязаны делать. Именно поэтому ему пришла в голову мысль о создании собственной школы, которая соответствовала бы его представлениям об образовании.
 
В школе Ad Astra, работающей в штаб-квартире SpaceX, учатся дети в возрасте 7–14 лет. Журналисты Ars Technika отмечают, что школа И. Маска больше похожа на стартап-акселератор. Ученикам предлагается самостоятельно выбрать интересующие их предметы. В рамках проводимых в школе занятий дети занимаются сложными техническими разработками. Привычная система оценок в школе Ad Astra не применяется. Согласно заявлению директора образовательного учреждения Д. Дана школа Ad Astra хочет устроить маленькую революцию в системе образования, как в свое время автомобилестроительная компания Tesla Inc. устроила революцию в автомобильной индустрии.
 
В открытых источниках информация о школе Ad Astra практически полностью отсутствует. Вместе с тем дирекция Ad Astra периодически размещает объявления о наборе новых учеников. Журналисты издания утверждают, что устроить своих детей в школу И. Маска пытаются сотни родителей. После размещения публикации о наличии 10 свободных мест образовательное учреждение получило свыше 400 заявок.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ