+7 (843) 570-40-17

В российском бизнесе снова наметились перспективы

В российском бизнесе снова наметились перспективы

Экономика нашей страны переживает не лучшие времена. Однако представители Правительства РФ уверяют, что пик финансового кризиса пройден. Это означает, что в ближайшее время будет наблюдаться восстановление ранее утраченных позиций.

Прежде всего, подобная перспектива невозможна без поддержки со стороны государства. Акцент будет сделан на малом предпринимательстве. Такая новость будет полезна для трейдеров, для которых важно будет вкладывать свои средства в стартапы. Это направление смотрится самым перспективным, но и самым рискованным – никогда с полной уверенностью нельзя сказать, какой проект «выстрелит», а какой потерпит неудачу. Здесь лучше довериться профессионалам, таким как https://traders4.ru/?ref=bogomolov" rel="external noopener noreferrer">«TRADERS4».

Что влияет на рост экономики?

Российский бизнес и кредиты – практически синонимы. Однако доступность займов, как для физических, так и для юридических лиц, хоть и стала выше, но все равно остается низкой. Также важно обращать внимание на реакцию Центрального банка (РФ). Финансовый регулятор постепенно снижает процентную ставку, давая возможности для маневров. Также ЦБ регулирует деятельность самих кредитных организаций, выдавая либо отбирая соответствующие лицензии.

На кого стоит рассчитывать?

В подобном вопросе лучше опираться на проверенные компании. Прежде всего, сами кредитные организации, которые поддерживаются из средств федерального бюджета. Оборот таких компаний достаточно высок («Сбербанк» с объемом сделок на 150 млрд. рублей; «ВТБ» - 25 млрд. рублей; «Газпромбанк» - 75 млрд. рублей).

Стабильный рост показывают компании, задействованные в нефтегазовом секторе. В их число входит «Роснефть», Лукойл» и «Газпром», у которых средний рост обычных акций составил 23%, 19% и 15% соответственно (за отчетный период).

В связи с проведением Чемпионата мира по футболу в следующем году активизировались компании, специализирующиеся на строительстве объектов инфраструктуры. Здесь также не обходится без участия государства («Спецстрой России», «Стройгазмонтаж» и «Велесстрой»).

Как на этом можно заработать?

Для того чтобы извлечь выгоду из восстановления российского бизнеса, можно пойти двумя путями – открыть свое дело либо вложить имеющиеся средства в нужное направление. Если с первой задачей могут справиться единицы, то второй вариант смотрится оптимальным для большинства людей. Тем более учитывая, что инвестировать стало очень просто – достаточно зарегистрироваться на площадке https://traders4.ru/?ref=bogomolov" rel="external noopener noreferrer">«TRADERS4». и открыть свой депозит, выбрав при этом нужную программу инвестирования.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ