+7 (843) 570-40-17

В первом квартале убыток Airbnb увеличился в два раза

В первом квартале убыток Airbnb увеличился в два раза

ss="fulltext">По итогам первой четверти операционный убыток Airbnb составил 306 млн USD. В годовом выражении он увеличился в два раза. Об этом пишет The Information.
 
Выручка арендного сервиса составила 839 млн USD, что на 31% больше, чем в прошлом году. Компания нарастила свои расходы на 47%. По итогам второй четверти выручка Airbnb превысила 1 млрд USD. В этом году арендный сервис планирует заработать $4,6-5 млрд.
 
Отрицательный финансовый результат в компании объясняют увеличением расходов на продвижение и маркетинг. В первом квартале Airbnb потратила на эти цели 367 млн USD. За весь прошлый год компания израсходовала на продвижение и маркетинг 1,1 млрд USD. В этом году расходы арендного сервиса по этой статье могут оказаться выше.
 
Эксперты отмечают, что траты на маркетинг действительно обеспечивают Airbnb рост бизнеса. Вместе с тем они могут вызвать беспокойство у инвесторов. В следующем году компания планирует провести IPO.
 
По данным CNBC, Airbnb располагает свободными средствами в сумме 3 млрд USD. Кроме этого, у арендного сервиса есть кредитная линия объемом 1 млрд USD. До настоящего времени он пока ей не воспользовался.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ