+7 (843) 570-40-17

В ожидании хорошей квартальной отчетности котировки акций технологических компаний выросли на 11%

В ожидании хорошей квартальной отчетности котировки акций технологических компаний выросли на 11%

ss="fulltext">На этой неделе эстафета обнародования квартальной отчетности была подхвачена чипмейкером Intel. Ранее опубликованная отчетность вдохновила инвесторов на вложения в акции компаний, работающих в технологическом секторе. С начала января рост биржевого индекса PHLX составил 11%. Он был поддержан обнародованной накануне квартальной отчетностью компании AMSL.

По данным Bloomberg, январь текущего года оказался для биржевого индекса Philadelphia Semiconductor лучшим месяцем за последние девять лет. Для сравнения: в январе рост индекса S&P составил всего 1,8%. Акции технологических компаний продолжают расти в цене на фоне уверенности инвесторов в том, что в краткосрочной перспективе им удастся увеличить свою выручку.

В 2020 году наиболее активно росли котировки акций полупроводниковых производителей. Сейчас они уступают по динамике роста котировкам акций поставщиков материалов и оборудования, которые используются для выпуска полупроводниковых компонентов. Дело в том, что на данный момент на рынке полупроводниковых компонентов наблюдается дефицит. Многим автопроизводителям даже пришлось остановить из-за этого конвейеры.

По мнению аналитиков Evercore ISI, наиболее привлекательными для инвестиций являются бумаги ASML, Lam Research, а также Applied Materials. На следующей неделе отчеты обнародуют Lam Research, Texas Instruments и AMD. За счет этого индекс Philadelphia Semiconductor может вырасти еще больше.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ