+7 (843) 570-40-17

В Morgan Stanley считают, что первым триллионером станет Маск

В Morgan Stanley считают, что первым триллионером станет Маск

ss="fulltext">Космическая компания SpaceX может сделать И. Маска первым триллионером на планете. Об этом Bloomberg сообщил аналитик А. Джонас из Morgan Stanley.

Стремительное развитие технологий может привести к изменению отношения инвесторов к космической отрасли. По словам одного из клиентов Morgan Stanley, рассуждать о космосе до появления Starship — то же самое, что рассуждать об интернете до появления Google.

Джонас считает, что компания И. Маска бросает вызов всем предвзятым представлениям о возможностях ракет, ракетных силовых установок и вспомогательной инфраструктуры. Клиенты финансового конгломерата Morgan Stanley полагают, что первым на планете триллионером Маска сделает отнюдь не Tesla. У SpaceX есть все шансы стать самой дорогостоящей компанией в истории человечества.

На данный момент Маск располагает 241,4 млрд USD. Ему принадлежит меньше 17% акций SpaceX. В сентябре рыночная стоимость аэрокосмической компании достигла $100 млрд. Таким образом, SpaceX стала вторым по стоимости стартапом после ByteDance.

Джонас считает, что реальная стоимость компании составляет не менее 200 млрд USD. Аналитик рассматривает SpaceX в качестве группы, состоящей из нескольких компаний. К примеру, Starlink занимается раздачей интернета из космоса. Маск считает, что этот проект сможет приносить ежегодно по 30 млрд USD.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ