+7 (843) 570-40-17

В Иркутске появились прототипы мобильных криптодомов

В Иркутске появились прототипы мобильных криптодомов

Эти дома отапливаются криптокотлом. Инновацию создали предприниматели И. Фролов  и Д. Толмачев. У перового возникла идея нанодома, у второго есть собственная мебельная компания, на базе которой можно собрать мобильные дома.

Иркутск считается одним из лучших городов страны для размещения майнинговых ферм, потому что там дешевая электроэнергия: за 1 кВт/ч иркутяне платят менее 1 руб. Изобретатели решили использовать преимущество, предложив жителям региона криптодома. Это относительно легкие и мобильные дома с криптокотлом в виде системного блока внутри. Особенность и главное преимущество котлов в том, что они не нуждаются в охлаждении.

Одно среднее домохозяйство может получить  бесплатное отопление и 30 тыс. руб. ежемесячно. Если обладатели криптокотла не хотят получать криптовалюты, они имеют возможность присылать счета за электричество владельцам процессоров. Именно рассчеты в крипаталюте и дали название новому виду дома.

Но у новинки есть и минус – такой дом обязательно должен быть с бассейном. Главная проблема дома не согревание, а охлаждение. Тепло надо отводить круглый год, и даже летом, поэтому желательно, чтобы  дом имел бассейн, который будет подогреваться. Бассейн – это очень неплохое дополнение к дому, но не у всех в нем есть необходимость.

В настоящий момент проект находится на стадии тестирования, и до конца года предприниматели планируют открыть шоу-рум с несколькими криптодомами, которые собираются пока сдавать в аренду для ознакомления с их возможностями. Жить какое-то время в доме, отапливаемом криптокотлом, может любой желающий. Это все равно что провести тест-драйв машины. Это знакомит клиента со всеми особенностями новинки.

Предприниматели намерены сделать 2 тыс. криптодомов до 2020 г. Их майнинговая мощность - 20 МВт., общая площадь - 80 тыс. кв. м.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ