+7 (843) 570-40-17

Управляющие хедж-фондов ЕС ждут начала мирового кризиса

Управляющие хедж-фондов ЕС ждут начала мирового кризиса

rseman Capital Management поставили в известность своих клиентов о грядущем начали глобального финансового кризиса. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
По мнению Коффи, смятение на рынках, имевшее место в мае, очень напоминает бесславный конец пузыря доткомов, который пришелся на 2000 год. В свою очередь, Кларк напомнил клиентам, с чего начался глобальный финансовый кризис 2008 года. Коффи и Кларк являются одними из самых именитых менеджеров европейских хедж-фондов.
 
По словам Г. Коффи, призраки 2000 года все еще среди нас. Сегодня все мы находимся в аналогичных условиях осуществления инвестиционной деятельности. Более того, мы будем в них оставаться на протяжении всего этого года.
 
В свою очередь, Кларк отметил, что текущая рыночная конъюнктура очень сильно напоминает ему ситуацию 2008 года. Тогда его хедж-фонду удалось продемонстрировать рост на уровне 31%. В настоящий момент на рынке можно наблюдать определенные колебания, процентные ставки и стоимость сырьевых товаров увеличиваются, а оценки компаний высоки. В таких условиях фонды и инвесторы продолжаются активно вкладываться в активы, ранее демонстрировавшие отличные результаты. В частности, имеются в виду технологические активы. Между тем фундаментальные факторы уже начали ухудшаться.
 
К слову, о грядущем финансовом кризисе говорят не только Кларк и Коффи. В прошлом месяце лауреат Нобелевской премии по экономике П. Кругман сравнил текущую ситуацию на рынке с финансовым кризисом в Азии, начавшемся в 1997 году. На тот момент ключевые ставки пребывали на самых высоких уровнях, тогда как биржевые индексы рухнули на 60%. Кроме этого, начало очередного финансового кризиса прогнозирует американский миллиардер Д. Сорос. По мнению финансиста, мировая экономика может в очередной раз рухнуть на фоне оттока капитала с развивающихся рынков и укрепления американской валюты.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ