+7 (843) 570-40-17

Untitled ventures инвестировал 6 млн рублей в поисковый сервис Sarafan

Untitled ventures инвестировал 6 млн рублей в поисковый сервис Sarafan

Фонд Untitled ventures, принадлежащий И. Лутцу и К. Синюшину, вложил 6 млн рублей в платформу Sarafan, позволяющую находить одежду по фотографическим снимкам в фотошеринговом сервисе Instagram. Фонд стал единственным участником инвестиционного раунда. Сделка была закрыта сторонами в начале этого года. Размер предоставленной фонду доли в капитале компании не раскрывается.

Предоставленные инвестором средства были направлены на разработку успешной бизнес-модели и верификацию гипотез стартап-компании. До конца года основатели проекта планируют провести еще один инвестиционный раунд с целью запуска пилотных продаж в американском городе Нью-Йорке.

Основатели стартапа зафиксировали тренд, что магазины с готовностью оплачивают услуги модных блогеров. В связи с этим в начале этого месяца поисковый сервис заключил партнерское соглашение с администрацией fashion-блога Fashion Style.

Стартап-компания Sarafan была учреждена в 2015 году программистами из Сибири А. Архипенко и А. Корховым. Созданная ими онлайн-платформа позволяет осуществлять визуальный поиск в сфере e-commerce. В ее основу положены технологии нейросетевого обучения, Big Data, облачных вычислений и компьютерного зрения. Для монетизации сервиса программисты используют модель CPC (оплата за клик). Блогерам предоставляются ссылки для вставки в собственные профили. После их активации пользователи попадают на веб-ресурс Sarafan, на котором опубликована подборка модных «луков». Далее система идентифицирует одежду блогеров и предлагает пользователям приобрести ее аналоги в партнерских магазинах. Последние платят платформе за каждый клик. Половина полученной таким образом выручки отдается компанией блогерам.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ