+7 (843) 570-40-17

Ученый из Великобритании представил бутылку, разлагающуюся за три недели

Ученый из Великобритании представил бутылку, разлагающуюся за три недели

зовую пластиковую бутылку, полностью разлагающуюся на протяжении трех недель. По мнению изобретателя, созданное им решение может стать достойной альтернативой традиционному пластику. Использование разлагающихся пластиковых бутылок благоприятно скажется на мировой экологии — пишут журналисты Business Insider.
 
Напомним, что срок разложения обычных пластиковых бутылок варьируется в пределах 100–200 лет. По состоянию на 2015 год на нашей планете ежегодно производилось 322 млн пластика, около 1/2 которого шло на изготовление потребительской ПЭТ-упаковки. В отдельных европейских государствах отходы не перерабатываются. Их попросту сбрасывают в водоемы. В свое время ученым удалось обнаружить в одном из самых удаленных уголков нашей планеты 17,5 тонны пластика, который был прибит к берегам океаническим течением.
 
Лонгкрофт намерен исправить эту ситуацию. Верхний слой представленной им бутылки изготавливается из переработанной бумаги. Для производства внутреннего слоя используются быстроразлагаемые композитные материалы. Для изготовления пробки Лонгкрофт решил использовать сталь, поскольку она распадается быстрее всех остальных металлов.
 
Британский ученый утверждает, что созданная им бутылка одинаково быстро разлагается как на мусорном полигоне, так и в водоеме. При этом она не причиняет никакого вреда обитателям водоемов, пытающихся ее съесть.
 
Для сбора средств на промышленное производство инновационных бутылок Лонгкрофт решил использовать краудфандинговую платформу Indiegogo. На протяжении первых двух дней после запуска краудфандинговой кампании ему удалось собрать 8 из 22 тыс. фунтов стерлингов. На момент подготовки материала на счету изобретателя было 25 020 фунтов стерлингов, предоставленных ему 327 бэкерами. Таким образом, краудфандинговая кампания Лонгкрофта увенчалась успехом, а значит, первые бутылки появятся в магазинах до конца текущего года. Стоимость одной бутылки будет составлять 1,2 USD.


<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ